ЦЕРКОВЬ «ДОМ ОТЦА»

«ДОМ ОТЦА» vs COVID-19


Дорогие друзья!

Эта вкладка посвящена пандемии, вызванной COVID-19. Здесь вы найдете нашу духовную оценку событий, связанных с коронавирусом и наши действия, которые могут вам быть полезными в данной ситуации.
Обращение старшего пастора церкви «Дом Отца» Сергея Толоконникова
Друзья! Обращаюсь к вам от имени всей нашей пасторской команды.

Более 10 лет назад в нашей церкви прозвучало пророчество.

Бог сказал, что поднимается волна. Это — не волна пробуждения. И это не волна гонений. Это — волна глобальных перемен, которые затронут все сферы жизни общества: экономику, общественное устройство, политику, образование, образ жизни отдельных людей. ...

Читать обращение полностью...
Обращение старшего пастора церкви «Дом Отца» Сергея Толоконникова
Друзья! Обращаюсь к вам от имени всей нашей пасторской команды.

Более 10 лет назад в нашей церкви прозвучало пророчество.

Бог сказал, что поднимается волна. Это — не волна пробуждения. И это не волна гонений. Это — волна глобальных перемен, которые затронут все сферы жизни общества: экономику, общественное устройство, политику, образование, образ жизни отдельных людей. ...

Читать обращение полностью...
Смотрите ежедневно в 10:00 пятиминутные обращения от пасторской команды нашей церкви на нашем канале.

Приглашаем вас присоединиться к ежедневной молитве, запущенной по инициативе московских евангельских церквей.

Каждый день ровно в 11:47 мы соединяемся вместе в молитве за Москву.
Это время выбрано не случайно, оно напоминает нам о годе основания нашего города.

Мы молимся, прося Бога о том, чтобы Его воля вершилась на земле, как на небесах.
МОЛИТВА 11:47 "ДОМА ОТЦА"
Господь, я знаю, что происходящее – это Твоя волна! Ты поднимаешь её, чтобы смыть всякое беззаконие и утвердить Твою правду. Ты добиваешься чтобы в экономике было больше справедливости, в обществе – больше солидарности, чтобы суд был правым, а власть заботилась о гражданах. Только Ты можешь это сделать – пусть Твои суды совершатся и Твоя правда утвердится!

Господи! Твои суды против идолов, господствующих в нашем обществе и наших сердцах. Мы поверили лжи, будто главное в жизни – это выгода и прибыль. Многие из нас принесли в жертву этим идолам свою семью, детей, свое призвание и свободное время. Сегодня Ты показываешь нам наше банкротство – прости нас и дай нам построить жизни по-другому!

Господь, Москва – это сердце России. Сегодня это сердце страдает ожирением. Мы разучились чувствовать меру. Культ потребления сделал нас нечувствительными к нужде и боли ближних. Теперь Ты посадил нас на диету, чтобы избавить от ожирения. Помоги нам вспомнить, что «главные вещи в нашей жизни – это не вещи»! Научи нас пользоваться только тем, что действительно нужно, а не всем, что мы можем себе позволить!

Господи, благослови Церковь, чтобы она могла быть пророческим голосом в нашем обществе! Чтобы христиане могли мужественно стоять за правду даже тогда, когда ради этого нужно чем-то пожертвовать! Благослови нас в это время думать не только о себе, но быть способными служить людям и делиться с ними той радостью, которую дал нам Христос!

Господи, благослови врачей и волонтеров, которые там, где боль особенно сильна! Защити их от болезни, укрепи их силы и окружи их теми людьми, которые смогут быть для них поддержкой.

Благослови всех жителей нашего города! Пусть заболевшие исцеляются, потерявшие близких утешаются. Пусть из сердец людей уйдет страх и перед болезнью, и перед будущим. Благослови семьи – пусть отношения в семьях укрепляются. Благослови, чтобы люди в нашем городе становились добрее друг ко другу и были готовы к взаимопомощи. И пусть сердца людей открываются для Тебя, Великий Бог!

Господи, благослови руководителей города и дай им благоговения перед Тобой, потому что «страх Господень – это основание мудрости». Пусть их решения будут взвешенными и своевременными!

Боже, благодарение Тебе, что держишь всю эту ситуацию в Своих руках. Пусть исполнится Твой замысел! И дай мне мудрости и мужества исполнить в этом замысле мою часть!

Пасторской командой принято решение включиться в инициативу евангельских церквей Москвы больше. Кроме ежедневной молитвы в 11:47 мы берем на себя один день поста.
В четверг.
Это еженедельно.

Тема поста едина с темой молитвы: о защите нашего города от вируса, о единстве церквей, о пробуждении в народе и благословении правительства.

Члены нашей церкви, желающие участвовать в посте могут включаться в пост каждый четверг.

Это будет нашим духовным действием, помогающим нам пройти сложности вместе с Господом!

COVID-19: могу ли лично я оказать помощь?

Сегодня многие люди сталкиваются с трудностями, к которым они были совершенно не готовы. Став волонтером Вы можете оказать реальную помощь конкретным людям!

Для этой цели запущена общероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ (в рамках акции действуют волонтерские штабы #МЫВМЕСТЕ помощи людям в ситуации распространения корононавирусной инфекции).

Зарегистрировавшись на сайте мывместе.рф и пройдя обучение Вы можете стать одним из тех, кто помогает людям справиться с трудностями!
Если Вам от 18 до 50 лет и у Вас нет заболеваний дыхательной системы, Вы можете стать выездным волонтером.

Если Вы хотите помогать, но по каким-то причинам не можете посещать людей на дому, Вы можете стать онлайн-волонтером. В этом случае есть только одно требование: Вам должно быть 16 лет и больше.
Что я буду делать?
  • Люди со свободным временем и личным транспортом для доставки продуктов
  • Специалисты с юридическим и психологическим образованием для оказания квалифицированной помощи
  • Если нет автомобиля и специального образования, можно помогать онлайн прямо из дома. Например, общаться с одинокими людьми в домах престарелых по видеосвязи.

Пусть Бог хранит Вас!
С молитвой о Вас, церковь «Дом Отца»
Церковь «Дом Отца»
© 2022 Местная религиозная организация церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Дом Отца»