ЦЕРКОВЬ «ДОМ ОТЦА»

Свидетельства церкви «Дом Отца»

«Ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе»»
(Исаия 41:13)
Всем нам есть, за что поблагодарить Бога. У каждого есть разные истории: вдохновляющие, радостные, трудные, трагичные. Их объединяет результат: Бог спасает жизни, отвечает на молитвы, помогает с решением проблем, дает силы и мудрость для преодоления трудностей. Мы можем и должны делиться этими свидетельствами славы и действия Отца в нашей жизни.

Здесь вы найдете такие истории.

Более 10 лет назад в нашей церкви прозвучало пророчество.
Бог сказал, что поднимается волна. Это — не волна пробуждения. И это не волна гонений. Это — волна глобальных перемен, которые затронут все сферы жизни общества: экономику, общественное устройство, политику, образование, образ жизни отдельных людей. Всё будет перестроено радикальным образом. Фактически, мы окажемся в совершенно другом мире. Эту волну поднимает Сам Бог, но для многих это будет выглядеть как настоящая катастрофа, поскольку привычный мир будет рушиться буквально на глазах, и не будет ничего, на что можно было бы опереться. И далее Бог сказал: тех, кто во время этой волны будет удерживать взгляд на Христе, для них это будет временем подъема на принципиально иной уровень; тех же, кто будет смотреть на обстоятельства, эта волна раздавит.

После этого Бог несколько раз давал дополнения к этому пророчеству. Коротко эти дополнения можно выразить так: Бог показал, что во время перемен (кризиса = суда) равно опасно «просто пережидать, когда все закончится» или пытаться убежать от опасности, как-то спасти себя, свои финансы или другие ресурсы. Он напомнил, что нужно смотреть на Христа. И на наш вопрос, как это делать, Бог ответил, одним словом — миссия. Сын Божий пришел на землю как миссионер, Посланник. Он и сейчас движется туда, где есть нужда. Его цель — утверждение Царства Божьего. А потому единственное поведение, которое поможет удерживать взгляд на Нем, это — посвящение миссии: благовестие, служение людям, стремление расширять Его Царство.

Сейчас мы только в самом начале этой волны — самые сильные потрясения еще впереди. И пройти через них будет совсем непросто — всем нам. Но есть несколько важных вещей, которые помогут пройти через это время.
Пусть время вынужденной изоляции станет временем углубления наших отношений - с Богом и друг с другом.

С молитвой о Вас,
Сергей Толоконников
Пастор церкви «Дом Отца»

Маргарита Васильчук
22 мая 2020
Спустя три месяца после покаяния в беседе с подругами, не имеющими отношения к церкви, я открыла для себя невероятную историю моего выздоровления от кори.

Дело было в сентябре: я подхватила простуду, постоянно кашляла, мучилась с насморком. Я не стала переживать, так как обычно заболеваю каждую осень.

Но вскоре я проснулась в красных пятнах по всему телу, и меня охватила паника. Я впервые столкнулась с таким и не знала, что делать, но в скорую звонить боялась — не хотелось уезжать в больницу. Немного успокоившись, я пошла на работу, где обнаружила, что кашель усилился, а пятна начали опухать. Меня уговорили вызвать скорую.

Врачи сразу поставили предварительный диагноз — корь, и увезли в инфекционку. Во взрослом возрасте эта болезнь переносится нелегко, и я очень испугалась. Мне звонили из больниц, звонили кураторы по учёбе — все это усиливало мою панику. Врач сказал, что точный диагноз поставят в воскресенье.

Далее — со слов подруг.

«Когда мы узнали, что у тебя корь, первым делом сами прошли тесты. А потом одна из нас (христианка) предложила сходить в церковь и помолиться за тебя. Мы не особо верим в Бога, но пойти согласились. После службы в церкви ты сообщила нам, что диагноз не подтвердился и это лишь простуда с осложнениями. А через пару дней прошли пятна и кашель».

На момент этой болезни я ещё не была со Христом, но уже тогда Он помог мне исцелиться через моих друзей и их веру. Сейчас, спустя год с небольшим, я с улыбкой вспоминаю эту историю и до сих пор благодарна Богу и подругам за то воскресенье.

Юлия Березина
01 мая 2020
Присутствие Бога можно почувствовать не только в крупных переменах, но и в мелочах. Прошлой осенью я занималась планированием поездки за границу, собиралась поехать туда с подругой; но беспокойство и дурное предчувствие не давали расслабиться и спокойно подготовиться к отпуску. Я спрашивала в молитве, как поступить, но, как мне казалось, ответа от Бога не получила. Между тем беспокойство нарастало.

В то же время на фоне хронической усталости последовал нервный срыв: я взяла на себя больше, чем могла потянуть. Нужен был отдых, но я понимала, что восстановить внутренние ресурсы смогу только в уединении. И… буквально за три дня до отлета я обнаружила, что потеряла загранпаспорт! Вместо того, чтобы расстроиться, я восприняла это как ответ: мне не стоит ехать, и Бог приготовил для меня что-то лучшее.

Как только я приняла это решение, в сердце пришел долгожданный мир. Я купила билет в Петербург и уехала туда одна. И этот отпуск был прекрасен. Я провела время наедине с собой, с Богом, увидела, как Он может благословлять. Бродила по городу одна, смеясь и улыбаясь своим мыслям. И я на себе испытала, что это такое — Его мир. Эта мысль нитью тянулась через всю поездку.

Счастье и мир не зависят от места, где ты находишься. Заграничный курорт это или всего лишь дождливый Петербург — неважно. Важен настрой и ощущение Бога рядом.

История завершилась неожиданным и приятным бонусом — спустя месяц паспорт все-таки нашелся.

Иван Сивов
10 апреля 2020
Поделюсь историей моего рождения. Я не из верующей семьи, и мои родители не были женаты, когда я захотел появиться на свет. Можно сказать, я стал неожиданностью.

Когда мама узнала, что я намереваюсь прийти в этот мир, к материнству она была абсолютно не готова! Ей не хотелось менять уклад жизни, к тому же история ее собственной семьи далеко не самая простая.

Когда молодая неверующая девушка оказывается в таких обстоятельствах, могут появиться мысли о прерывании беременности. Тем более когда рядом есть люди, для которых это нормальный и логичный выход из ситуации.

Но у Господа оказались другие планы. Маме приснился сон, где голос ясно проговорил ей: «У тебя родится сын. Ты назовёшь его Иван». Когда мама проснулась, она сразу приняла необходимость моего появления на свет и признала Высшую волю на это событие. Удивительно, что иногда люди, которые не считают себя христианами, оказываются послушнее Богу, чем мы.

Для отца мое рождение было единственным правильным вариантом, и как порядочный человек он сделал моей матери предложение. К сожалению, их брак не продлился долго, однако я очень благодарен им обоим за любовь и дружбу, которая есть между нами.

В моём роду много Алексеев, и меня, возможно, тоже назвали бы так... Но мама настояла на имени Иван. Оно происходит от еврейского имени Иоанн, которое означает: тот, кому Бог оказал милость / дар от Бога / благодать Господня.

Я узнал об этой истории после шестнадцати лет, и она сильно повлияла на мой выбор идти за Христом. Пришло осознание, что Бог спас меня ещё до рождения. Со временем я понял, что мы по-настоящему не знаем меру милости, которая нам оказана. Благодати намного больше, чем мы можем заметить.

Сегодня мне 25, потому что однажды, еще до моего рождения, Бог оказал мне милость. И Он продолжает делать это до сих пор. Сейчас я там, где я есть, благодаря Ему, и хочу сделать то, к чему призван.

Я благодарю Тебя за то, что имею жизнь. И спасибо за каждого, кто в ней есть.

Александр Ефремов
20 марта 2020
Слякотная зима, 2018 год. Сижу в офисе с температурой под сорок. Голова гудит, хочется спать. В тот период очень сильно болели колени. Боль началась еще несколько месяцев назад с небольших покалываний, но с каждой неделей набирала силу. В конце концов колени слали мне пламенный привет, в каком бы положении я ни находился.

В тот день (была пятница) проходило межцерковное движение «Приди». Помню, что я принял четкое решение: на протяжении всего поклонения я буду стоять на ногах.

Рабочий день закончился, и в размазанном состоянии я добрался до места, где проходило «Приди». Поклонение. Стою. Проповедь. Присел (слава Богу скамейку поставили). Снова поклонение. Меня температурит, голову кружит, колени горят. Однако мне удалось выстоять.

После окончания мероприятия я общался с друзьями, спрашивая, где можно найти хорошего врача. Исцеления не случилось.

Затем я узнал, что у меня с коленями — оказалось, это аутоиммунное заболевание, при котором тело разрушает само себя, пытаясь защититься.

В чем же свидетельство?

Перемещаемся на два дня вперед. Воскресное собрание. Я понимаю, что мои колени в порядке. Потом до меня доходит, что в субботу они тоже не болели.

Исцеление произошло, но не сразу. Сильное желание выстоять, сконцентрировав свое внимание на Христе, принесло плоды. Было ли больно? Да. Получил ли я исцеление? Да, стоя в вере, смирении и поклонении.

Исцеление — это в первую очередь работа с нашим сердцем. Бывают исключения, но Бог явно показал мне, что послушание Его воле и смирение открывают дверь для Божьего действия. Главное в этот момент — иметь внутри веру и любовь, которые вытеснят малейший страх и сомнение.

Лия Хамидуллина
06 марта 2020
Стою на служении и пою о том, что мой Бог благ, что буду помнить все Его дела, что милость Его ко мне обновляется каждое утро. Меня переполняет трепет, потому что Он действительно становится моим спасением, в буквальном смысле слова. И если бы не Его рука, меня бы здесь не было.

Одна из таких историй случилась в детстве.

Зима, мне около десяти лет, вечер. Со мной стало происходить что-то странное: сначала подступили тошнота и резкая слабость, затем поднялась температура. Я сказала родителям, что мне плохо, они дали какие-то стандартные лекарства, потому что я часто болела.

Однако в этот раз становилось хуже и хуже. Через какое-то время мои ноги свело судорогой, и я не могла их выпрямить; шли мучительные часы, мне свело руки, все тело сковала какая-то сила, я не могла расслабить мышцы.

Вызвали скорую. Поставили капельницу — не помогло. Судорога будто поднималась от ног к голове, шея выгнулась назад, я начала задыхаться. Вокруг суета, какие-то лекарства, уколы, крики врачей: «Отойдите, не видите, что она до утра у вас может не дожить!». Страшно. Больше всего хотелось уснуть и чтобы все это закончилось.

Я не могла молиться, сознание путалось; в моменты, когда я возвращалась, я не могла говорить, хотела только, чтобы родители были рядом.

Папа говорил: «Лия, смотри на меня!». У меня не получалось. Глаза закатывались назад, видны были только белки. Я пыталась приложить усилие, но тело не слушалось. Затем я потеряла сознание. Не знаю, что происходило. Но там была битва.

Недавно я спросила папу, что он помнит с того дня, и он ответил:
«Помню чувство: сильный страх и крик Богу о своей беспомощности. Я молился один на улице, когда шел из больницы. Я думал, что не выживу, если тебя не станет. Слов врачей не помню. Помню только атмосферу смерти и ужаса. Я в бессилии пал в руки Иисуса, и Он помог! Слава Ему!».

Я проснулась дома наутро. Не осталось и следа болезни. После меня направляли на различные обследования, чтобы понять, что это было и как реагировать в случае, если приступ повторится. Ставили разные диагнозы, но ни один не подтвердился, я здорова! Я твёрдо знаю, что это был ответ на молитвы. Потому что мой Бог живой, и Он творит чудеса.

Любовь Алексеева
7 февраля 2020
Меня зовут Любовь, я родилась в обычной неверующей семье. Лишь бабушка была католичкой. Она и рассказала мне, как важно молиться.

Я молилась на польском языке, не понимая смысла, но почему-то от этого становилось хорошо. Я просила помощи в поступлении в университет — и поступила. Там одногруппница рассказала мне, что есть молодёжь, которая верит в Бога. Я очень захотела познакомиться с этими ребятами. Они оказались баптистами, и это были удивительные люди!

Они часто предлагали креститься и покаяться, но я говорила: «Простите, но я католичка». Они не сдавались и каждое воскресенье приглашали на молитву покаяния. Однажды я вышла и помолилась. После этого вся молодёжь поздравляла меня, а мне было стыдно, что меня поздравляют с тем, что я признала, что грешница!

Шли дни. Я общалась, приходила на собрания, но в какой-то момент стала пропускать богослужения, а потом и вовсе перестала ходить в церковь. Мне очень не нравилось, что моя жизнь не менялась. В церкви мне было хорошо, а дома становилось плохо… Я не могла являть любовь, меня все раздражали. Сердце наполнялось разочарованием, становилось плохо внутри.

В тот период моя мама исцелилась от рака: «Бог исцелил меня во время молитвы». На радостях мама позвала меня в свою церковь. Но я отказалась, сказав: «Я хожу к баптистам». Мама хотела помочь и в один августовский четверг двухтысячного года снова позвала меня. И тогда я согласилась.

На собрании звучала песня «Свят, свят, Ты един и Свят». Я стояла с закрытыми глазами. Внезапно словно зажегся свет, и я увидела огромные руки Бога и себя внутри них. Я услышала Его голос, Он пронзил меня насквозь.

Он сказал: «Ты моя дочь, Я так долго ждал этого момента». Я заплакала! В этот момент я ощутила свою греховность и стала сожалеть о том, что жила без Него. Я услышала Его голос, и поняла, что Бог есть!

Пережив эту встречу, я стала другим человеком. Я поняла, что Бог есть, и это изменило мою жизнь, открыло глаза. Так произошло мое рождение свыше; мне открылась Библия, и Бог захватил меня в Свой удивительный путь познания Его!
© 2019 Местная религиозная организация церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Дом Отца»