Структура сайта

Обсуждения и предложения по развитию сайта.

Структура сайта

Сообщение Itanel 08 дек 2008, 22:41

Предложение: а что если сделать не один сайт, состоящий из 3х частей, а 3 разных сайта соответсвующей тематики? Так будет более удобно как оптимизировать сайты, так и более удобно работать?
Itanel

Re: Структура сайта

Сообщение deilen 10 дек 2008, 00:05

По-моему, пользователям совсем не удобно. Это то есть три разных адреса?
deilen

Сообщение Itanel 10 дек 2008, 07:25

Что такое 3 разных адреса: например сайт альтернативного образования: альтшкола.ру
тренг центр: призвание.ру
ну и церковь уже есть

Чем это удобно: человк когда заходит на сайт он понимает, что он тут ищет. Одна направленность сайта позволяет оптимизировать структуру под конкретную задачу - на общем сайте надо будет делать одну структуру на все(чтобы народ не путался). так же стилистическое оформление - для общего сайта одно, а для разных можно что-то покреативтить.
Itanel

Сообщение problematizator 10 дек 2008, 10:38

Идея кажется довольно интересной. Тем более, что и школе, и тренинг-центру все равно свои сайты нужны, а школа, вроде, даже что-то делает в этом отношении.
Получается, мы ориенируемся на три разных аудитории:
сайт церкви - для христиан: проповеди, информация о деятельности общины, статьи и другие материалы, вопросы пастору (можно блог мой подключить, только не собеседник тогда - он, все же, больше для неверующих)
сайт школы - для тех, кто интересуется альтернативным образованием
тренинг-центр - для тех, кто про призвание хочет узнать
Так получается?
Вопрос: а не получится, что на сайте церкви инфы мало и он "голый" будет? Конечно, если наладить сбор информации со служений и свидетельства с людей, то уже нормально будет.
Наверное, ссылки там друг на друга не нужны (разве что школа на тренинг-центр?), а вот общую тематику "призвание" надо постараться сохранить
Любая проблема - это возможность. Большая проблема - большая возможность. Много проблем - много возможностей.
problematizator

Сообщение deilen 14 дек 2008, 03:02

А не получится ли так, что, если будет три сайта, то сайт церкви станет просто домашней страничкой и будет либо голым, как Михаил сказал, либо превратится в хранилище проповедей и статей МД?
Еще момент: открытость. Мне не нравится идея, что сайт церкви при таком раскладе ориентирован преимущественно на христиан. Такое собрание молящихся за закрытыми дверями получается. Вспомните выезд. Кроме того, школа и тренинг-центр - часть (важная) деятельности церкви. Посетители должны это сразу видеть и понимать - эту целостность. Это можно реализовать на едином сайте, а если их три, то только при условии ссылок.
Итак, три сайта - мысль интересная, но тогда нужны ссылки друг на друга и серьезная работа по наполнению сайта церкви.
И вопрос: Itanel, тебя одного на три сайта явно не хватит, кто будет этим заниматься?
deilen

Сообщение Itanel 14 дек 2008, 16:37

А не получится ли так, что, если будет три сайта, то сайт церкви станет просто домашней страничкой и будет либо голым, как Михаил сказал, либо превратится в хранилище проповедей и статей МД?

Чтобы так не стало - надо чтобы статьи писали кто-то кроме Михаила. А еще там размещаются "странички" женского клуба, дискусионного, и других мероприятий.

Еще момент: открытость. Мне не нравится идея, что сайт церкви при таком раскладе ориентирован преимущественно на христиан. Такое собрание молящихся за закрытыми дверями получается. Вспомните выезд. Кроме того, школа и тренинг-центр - часть (важная) деятельности церкви. Посетители должны это сразу видеть и понимать - эту целостность. Это можно реализовать на едином сайте, а если их три, то только при условии ссылок.
Итак, три сайта - мысль интересная, но тогда нужны ссылки друг на друга и серьезная работа по наполнению сайта церкви.
И вопрос: Itanel, тебя одного на три сайта явно не хватит, кто будет этим заниматься?

вот только на сколько я понял тренинг цент не собираются пиарить как христианский и тем более церковный. планируется пиар служителей\трениров.
основная работа это именно создать сайт - потом работа по наполнению не такая сильно сложная, да и если брать текущую статистику наполнения могу успевать. Вообще планируется что там будет возможность добавлять статьи не только мне.
Ссылки друг на друга планируются.

Образно:
- Школа: альтернативное образование
- Тренинг центр: собственно тренинги, призвание
- Церковь: проповеди, статьи, клубы которые от церкви
Itanel

Сообщение Sergey 22 май 2010, 18:54

Сайт у вас красивый и замечательный, вот только.........

Одно НО!

Где вы? Адрес служений. схема проезда, на какой станции метро выходить, в какую сторону двигаться? Ничего этого нет. а я так хочу к вам попасть )))
Sergey

Вернуться в О сайте